アスパラガスの豚肉巻き
avatar

アスパラガス料理4日目は、豚肉で巻いて焼く。ちなみに3日目は書いていないけど、サラダで使って食べた。今回はメインとサラダで使うことにしたのだけど、これで残りは1/4くらいかな。

使ったアスパラガスは10本ほどで、太いものと細いものに分けた。前者が肉巻き用で後者がサラダ用。太いものは3等分、細いものは4等分して塩茹でしたのち冷ましておくというのが下ごしらえ。

豚肉巻きの味付けはシンプルに塩と粗挽き黒こしょうだけ。

アスパラガスの豚肉巻き

アスパラガス料理の定番といえば定番ですかね。簡単だし。みそ汁の具はあさりにしたけど、メインには合ってなかった。これはまぁ流れ上仕方ない。

そんな感じだけど、メインは安定した美味しさでありました。

はてなブックマーク - アスパラガスの豚肉巻き
Pocket

関連してるかもしれないエントリ

dullahan

About dullahan

[ 猫 ] [ 料理 ] [ 飲んだくれ ] [ いい加減 ] Web 広告関連とかもしてるフリーランス。寝だめするわビール飲むわうるさいわ黙れ。メアド等の情報は About に。家族の猫は『あげ&まろ』だもの。飲み会予約するなら前日までに。
This entry was posted in 料理, 日々日常 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.