今日のお弁当(2014/04/21)
avatar

今回はバゲットでサンドイッチ。ちょっと小さめの長時間発酵だとかなんとか書いてたやつで、3等分するといつものタッパに2つ入る。具材減らして押し込めば、まぁまぁ全部入るくらい。

トマト入りのジャンボン・フロマージュ

でもってこれ、トマト追加したジャンボン・フロマージュって云うんですかね。構成は『スライスチーズ+トマト+(クレイジーソルト)+ロースハム+(ディジョンマスタード)』です。ハムはちょっとだけ良いの買いました。

それにしても、云い方が変わるとなんかオサレ。ラップしてタッパに入れて持って行くからオサレ度は半減以下ですが。

ふいでもってちょっと思ったけど、これだとマヨネーズも使えば良かったなぁと反省中。次回作るときは、ディジョンマスタードとマヨネーズを混ぜて使おう。

個人的には3つ全部詰めて持って行っても良かったかな、くらいの分量だったのだけど、お昼ごはんとしてはこれくらいが良いのかもしれない。いや、違うな。個人的にはいつものタッパが埋まるくらいの分量が良いのだ、きっと。なんとなくわかってきた。

付け合せには爪楊枝をぶっ刺したピクルスを2つほど。爪楊枝ってのがまたオサレ度を下げるのであった。

はてなブックマーク - 今日のお弁当(2014/04/21)
Pocket

関連してるかもしれないエントリ

dullahan

About dullahan

[ 猫 ] [ 料理 ] [ 飲んだくれ ] [ いい加減 ] Web 広告関連とかもしてるフリーランス。寝だめするわビール飲むわうるさいわ黙れ。メアド等の情報は About に。家族の猫は『あげ&まろ』だもの。飲み会予約するなら前日までに。
This entry was posted in 弁当, 料理, 日々日常 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.