焼き物 鰆の塩麹ゆずとうがらし焼き(2021/05/14) スーパーにて鰆の切り身を売っていたので、思わず購入。昨日の晩ごはんは久しぶりに、『鰆の塩麹ゆずとうがらし焼き』を作ることにした。水気を拭いた切り身に塩麹とゆずとうがらしをまぶし、20分ほどラップしておいたものをグリルで焼いた。 仕上がりとし... 2021.05.15 焼き物
外食 サワラ塩麹焼定食@笑助 今日のお昼ごはんは、代々木上原にある笑助で『サワラ塩麹焼定食』を食べた。ほうれん草のおひたし・水菜の煮浸し・油揚げとねぎの味噌汁がついて、950円。春の魚にぴったりの陽気もあって、これに即決。 塩麹を使った料理を食べるのは久しぶりなのだけど... 2019.03.27 外食