今日のSUBWAY(2018/05/25)

今日のSUBWAY(2018/05/25)

タイトルは当ブログでのSUBWAYシリーズを踏襲しておりますが、日付の通りで昨日のお昼ごはん。SUBWAYでは5の付く日がポイント5倍デーで、メール会員にもなっているとさらにポイントが倍になるという太っ腹な感じ。しかも特別なイベントとして『#野菜多めで 2018年5月25日(金)限定│サブウェイのキャンペーン情報』もやっていたので「これは行かねば」というなぞの使命感。

頼んだものは『チリチキン』です。

  • パンはウィートを選択。店内で食べるのでトースト。
  • たまごフィリングを追加でトッピング(+60円)。
  • 野菜はすべて多めで頼み、トマトをさらに増量。ピクルスも追加(無料)。
  • ドレッシングはマヨネーズ。
  • ドリンク(M)とコロコロポテト(オリジナル)のセットとして、支払いは710円也。

持ち帰りで頼むとペーパーでがっしりと巻いてくれるのだけど、店内で食べる場合はそういうのがないのでアイキャッチ画像のようになった。野菜であふれかえって食べるのが大変。ただ、さすがの分量でお腹はいっぱいになった。

現在ではデフォルトの野菜からオリーブが外れて人参の千切りになっているのだけど、野菜を増量するときは人参だけ普通で良いかもしれない。人参が多いと人参の味に押される感がある。

チリチキンはそこそこ辛めだけど、よほど苦手ではない限り誰でも食べることのできるくらい。たまごフィリングを追加してマイルドにしてみたけど、辛いのが好きな人はたまごフィリングなんてのはトッピングしないで、ホットペッパー(無料)を追加するのが正義っぽい。

最近は食欲がないという話は書いているのだけど、久しぶりに野菜をがっつり食べた気がする。胃袋を広げたからか、晩ごはんもそれなりの量を食べることができた。消化の早い食べ物で胃袋を広げるというのは、結構ありなのかもしれない。