きゅうり

豚肉ときゅうりの香味炒め(2020/12/14)

冷蔵庫にきゅうりが余っていたので、それを使うためにレシピを探した。というわけで、昨日の晩ごはんは『豚肉ときゅうりの香味炒め』になった。参考にしたのは『豚ときゅうりの香味炒め | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】』です。 豚こま切れ 250g きゅうり 2本 ★にんにくすりおろし 大さじ1 ★しょうがすりおろし 大さじ1 ★醤油 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★ごま油 […]

豚こま肉ときゅうりの香味炒め(2019/08/15)

きゅうりはいつも副菜で使うパターンが多いので、たまにはメインにしてなにかを作ろうかと。 というわけで、昨日の晩ごはんは、『豚こま肉ときゅうりの香味炒め』にした。参考にしたレシピは。『豚ときゅうりの香味炒め | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】』です。 豚こま肉 230g(1パック) きゅうり 1.5本(残っていたもの全部/オリジナルでは2本) ごま油 適量(炒め用) 塩 小さじ1 […]