ピェンロー

スポンサーリンク
土鍋

ピェンロー(2020/10/30)

昨夜は何を食べるかずっと考えていたのだけど、干し椎茸があったことを思い出したので、久しぶりに『ピェンロー』を作った。 これを作るときは毎回毎回「〆で雑炊を作るぞ」と考えてはいるのだけど、いつもメインの具材をどかっと入れてしまいお腹がいっぱい...
土鍋

ピェンロー(2019/11/17)

昨日の晩ごはんは、夕方過ぎに急に食べたくなったので『ピェンロー』にした。鶏肉と豚肉がなかったものだから、急遽買い物に出てしまったのだ。 レシピとしては、前回のとき ((『ピェンロー(2019/10/20) │ 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵...
土鍋

ピェンロー(2019/10/20)

暑い日々はきっと過ぎ去って、鍋物の季節到来。先日は白菜1/4個が98円になっていたので、それを購入。ということで、昨日の晩ごはんは『ピェンロー』にした。 干ししいたけ 小さめを6枚 豚こま肉 230g(1パック) 鶏もも肉 200g(1枚)...
土鍋

ピェンロー(2018/11/08)

昨日の晩ごはんなのだけど、今季初のピェンローにした。今回はいろいろと目分量で適当に作ったのだけど、用意した材料は以下。 干ししいたけ 小さめを6枚 豚肉 200g 鶏もも肉 200g 白菜 1/8 緑豆春雨 好きなだけ ごま油 大さじ5+大...
スポンサーリンク