牛焼肉の旨辛炒め定食@松屋

牛焼肉の旨辛炒め定食@松屋

今日のお昼ごはんは、松屋にて『牛焼肉の旨辛炒め定食』を食べることにした。『焼き牛めし』の復刻販売ということだったけど、定食ならサラダも付いてくることだし、こちらのほうがいいかなと。

今回の定食、牛肉の味付けは焼き牛めしと同じで白髪ネギが追加された状態なのだけど、肉と合っていてなかなかおいしかった。ただ、牛肉に関しては基本が丼ぶり向けのようで、肉が結構大きい。半分に切ってくれたら食べやすいと思うのだけど、コストを考えるとむずかしいのかな。ちなみにご飯は大盛り(無料)でいただいた。

それにしても、定食はともかく『焼き牛めし』も期間限定なのね。結構好きなので、レギュラーメニューにしてくれたらよいのに。あと、昔に販売してた『豚めし』なども地味に復刻を期待しているのだが、こちらはさっぱりやる気がないようだ。残念。

というわけで、甘めのタレで炒めた牛肉が好きな人ならオススメ。辛さはほとんどないので、辛すぎるのが苦手な人でも普通に頼めるのはよいかな。