外食 カルビ焼肉定食(お肉1.3倍増量)@松屋 今日のお昼ごはんは、ほぼ10日ぶりの松屋にて『カルビ焼肉定食(お肉1.3倍増量)』を食べた。カルビ増量キャンペーンということで、肉増し状態。お値段は660円。 「カルビ焼肉定食」は長年多くのお客様からご愛顧いただいている商品で、ジューシーで... 2020.06.16 外食
焼き物 焼肉とアスパラガスの浅漬け(2020/06/14) 昨日の晩ごはん。メインをどうするのか決められないまま、炊飯して副菜から作る。ふと、「アスパラガスを浅漬けにしたらどうなるかな」などと思ったので、アスパラガスでなにか作るよシリーズは浅漬けに決定。 きゅうりも1本残っていたので、これも一緒に浅... 2020.06.15 焼き物
焼き物 焼肉(2020/01/15) 昨日の晩ごはんは、今年はじめての焼肉。付け合わせは、土佐甘とう・玉ねぎ・にんじんの3種類(野菜室の余りもの)。 今回は手抜き中の手抜きという感じで、ご飯は冷凍しておいたものを使用。他は市販の惣菜2種(切り干し大根とポテトサラダ)を利用。 メ... 2020.01.16 焼き物
外食 チゲ牛カルビ焼肉膳@松屋 今日のお昼ごはんは、松屋で販売開始された『チゲ牛カルビ焼肉膳』にした。ご飯は大盛り(無料)にし、半熟玉子を選んで730円。 今年もチゲの季節がやってきました!「チゲ牛カルビ焼肉膳」新発売!魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮された「豆腐... 2019.11.05 外食
焼き物 豚バラ肉で焼肉(2019/09/25) 昨日の晩ごはんは、豚バラ肉で焼肉。塩こしょうでただ焼くだけというのも味気ないので、ガーリックパウダーも使ってみた。思い出すに、連続でにんにくを使ったものを食べている気がする。 他に用意したのは、レンコンのきんぴら(惣菜)・きゅうりの浅漬け・... 2019.09.26 焼き物
焼き物 焼肉とキムチスープ(2019/09/03) 昨日の晩ごはんは手早く楽にということで、『焼肉』にした。野菜は冷蔵庫にあったものだけど、キャベツを使うのは忘れた。 他に用意したのは、『キムチ鍋の素 | エバラ食品』を使ったスープ。豆腐・にら・ぶなしめじ・玉子が具材なのだけど、これもキムチ... 2019.09.04 焼き物
炒め物 焼肉(2019/08/05) 昨日の晩ごはんは、4割引きで買っておいた牛肩カルビを焼くという所業。キャベツ・ピーマン・茄子・パプリカ(黄)も焼いたのだけど、赤いのがなかったから他を赤くした。 というわけで他に用意したのは、先日残りのキムチ・ニラと豆腐のキムチスープ。真っ... 2019.08.06 炒め物