直火焼きタンドリーチキン@SUBWAY

直火焼きタンドリーチキン 外食
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今日のお昼ごはんは、SUBWAYにて限定販売が始まった『直火焼きタンドリーチキン』にした。毎月5の付く日はポイント10倍(5倍デー+メール会員2倍)になるから、というのもある。注文は以下のようにした。

  • パンはセサミを選択。トーストはしなかった。
  • クリームタイプチーズを追加(+60円)。
  • 野菜は人参を普通として、他を多めにしてもらった。さらに無料トッピングでホットペッパーを追加。
  • ドレッシングはおまかせでマヨネーズ。
  • ドリンク(M)とコロコロポテト(S / トリプルチーズ)をセットで。支払い金額は900円也。

タンドリーチキンにチーズをトッピングするのは、なかなかおいしいと思う。マスカルポーネにするかどうするかで悩んだのだけど、結局はクリームタイプチーズにした。ドレッシングがマヨネーズなので、ホットペッパーを追加しても良い感じの辛さになる。

野菜に関しては、人参だけを普通にする。これが多いと人参の味が全体を覆ってしまう気がするので、控えめに。ポテトは初めて食べるトリプルチーズにしたのだけど、なかなかおいしかった。

レギュラーメニューとして『チリチキン』が追加されたのだけど、私はやはり『直火焼きタンドリーチキン』の方が好きだな。

期間限定商品としては『スパイシーシュリンプ』もあるので、こちらも近いうちに食べに行きたい。

タイトルとURLをコピーしました