だしまろ酢

豚バラカルビ丼(2020/07/05)

昨日の晩ごはん。冷蔵庫には焼肉用の豚バラカルビがあったのだけど、いつものように普通の焼肉にするのも飽きてしまったので、『豚バラカルビ丼』を作った。 参考にしたのは、Mizuki(料理研究家)さんの『♡超絶危険な豚カルビ丼♡【#簡単#節約#豚丼#ごはん】』です。 豚バラカルビ(焼肉用) 200g ★砂糖 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★ごま油 小さじ2 ★豆板醤 小さじ1 ★おろしにん […]

だしまろ酢を使った豚肉となすのさっぱり炒め(2020/07/04)

つい最近になって、『創味のだしまろ酢』という存在を知った。よくよく思い出すに、地元のスーパーでも販売していたやつだ。評判を知るに、かなり使い勝手が良いとのこと。 というわけで、昨日の晩ごはんは公式サイトのレシピを参考にして『豚肉となすのさっぱり炒め』を作ることにした。 豚こま切れ 180g なす 2本 ごま油 大さじ1.5 ★だしまろ酢 大さじ2 ★醤油 小さじ2 おろししょうが 小さじ1 万能ね […]