煮込み料理 塩豚とあらびきウインナーのポトフ(2018/06/13) 前回で塩豚 ((作成方法は2013年の『塩豚を仕込んだ』を参照して下さい。)) の半分を使ったので、今回は残り半分を使って『塩豚とあらびきウインナーのポトフ』を作った。 今回作成した塩豚が塩キツめで仕上がってしまったので、その塩分を利用する... 2018.06.14 煮込み料理
煮込み料理 豚肉とアスパラガスとじゃがいものカレー(2018/06/08) いただいたアスパラガスで何か作って食べるシリーズ。今回は『豚肉とアスパラガスとじゃがいものカレー』です。使ったルウは『赤缶カレーミックス』になります。 作った分量は2皿分なのだけど、豚肉は200gくらいでアスパラガスは4本使用。じゃがいもは... 2018.06.09 煮込み料理
煮込み料理 ビーフシチュー(2018/06/03) 本日の東京はかなり暑かったようだけど、どうしても食べたくなったのでビーフシチューを作った。というか、週末の段階で今日はそうするつもりだったのだけど。 本来であればスーパーで材料を買うときに併せてバゲットなども買うのだけど、それがなかったもの... 2018.06.03 煮込み料理