外食 お肉たっぷり牛鍋膳@松屋 若干冷え込んできた感じのする昨今、お昼ごはんは昨日より松屋で始まった『お肉たっぷり牛鍋膳』にした。気温が下がってくると鍋系はうれしい。「お肉たっぷり牛鍋膳」は、たっぷりの牛肉、たまねぎ、豆腐を松屋特製のすき焼きダレで煮込んだ自信作です。「生... 2019.10.16 外食
炒め物 めっちゃ辛い麻婆豆腐(2019/10/06) 買っておいた木綿豆腐がそろそろやばそうだったので、豚ひき肉を買ってきて麻婆豆腐を作った。にらも買っておけばよかったのだけど、ないものだから長ネギだけを使用。木綿豆腐 1丁豚ひき肉 250g(1パック)長ネギ 1本ごま油 適量(炒め用)にんに... 2019.10.07 炒め物
炒め物 本格風っぽい麻婆豆腐(2019/08/07) 昨日の晩ごはんは、安売りで購入した合い挽き肉の残り1パックを使って『麻婆豆腐』を作った。8月に入って挽き肉の利用頻度が増えているが、料理のパターンも増えているのでまぁまぁ飽きないでいられる。木綿豆腐 1丁合い挽き肉 250g(1パック)長ネ... 2019.08.08 炒め物