宅配ピザでピザを頼むときはいつもハーフ&ハーフにするのだけど、ドミノ・ピザで頼む場合の半分はプレーンピザにして、トッピングをアンチョビ・オリーブ・オニオン・ダブルチーズにする(アイキャッチ画像手前部分がそれ)。
学生時代にピザ屋でアルバイトしていたのだけど、アンチョビとオリーブの組み合わせを知って以来、それがいちばんのお気に入りなトッピングなのである。チーズは増やせるなら好きなだけ増やすとなお良い。
これが利用頻度の高いピザーラで頼めるならそうするのだけど、ピザーラではトッピングにアンチョビがないのだよね。できるならピザーラのクリスピー生地でトッピングして食べたいのだけど、なぜにピザーラはアンチョビをなくしたのか。
まぁまぁともかく、アンチョビとオリーブの組み合わせは絶品だと思うのだが、あまりそれを語る人を見受けないのは残念である。