アスパラガス料理4日目は、豚肉で巻いて焼く。ちなみに3日目は書いていないけど、サラダで使って食べた。今回はメインとサラダで使うことにしたのだけど、これで残りは1/4くらいかな。
使ったアスパラガスは10本ほどで、太いものと細いものに分けた。前者が肉巻き用で後者がサラダ用。太いものは3等分、細いものは4等分して塩茹でしたのち冷ましておくというのが下ごしらえ。
豚肉巻きの味付けはシンプルに塩と粗挽き黒こしょうだけ。
アスパラガス料理の定番といえば定番ですかね。簡単だし。みそ汁の具はあさりにしたけど、メインには合ってなかった。これはまぁ流れ上仕方ない。
そんな感じだけど、メインは安定した美味しさでありました。