エリンギ

スポンサーリンク
炒め物

豚バラ肉とにんにくの芽のエスニック風炒め(2019/08/08)

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫にあった豚バラ肉とにんにくの芽を使って炒め物にした。かさ増しとして、土佐甘とうとエリンギも追加。茄子を入れても良かったのだけど、めんどうくさくなってやめたり。 かさ増し用の具材は、好きなものを追加すればよいと思う。...
炒め物

豚こま肉ときのこの豆板醤炒め(2019/07/18)

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫で眠っていたぶなしめじ1パックとエリンギ1パックの処理で炒め物。先日の残りの万願寺とうがらしも使って、『豚こま肉ときのこの豆板醤炒め』にした。 味付けは塩こしょうに鶏ガラスープの素、酒と砂糖に醤油であとは豆板醤。分...
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました