鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー(2020/12/24)

鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー 煮込み料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

クリスマスイブだからというわけではなく、先日より無性に食べたくなったので昨日の晩ごはんは『鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー』を作った。ソースはいつもの『ホワイトソース|ハインツ日本株式会社』を使用。

鶏もも肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんの定番具材に、ブロッコリーを茎も含めてまるまる1本使用。茎の部分は他の野菜といっしょに煮込み、房の部分は別途塩ゆでしてからのシチュー仕上げ前に投入。

スーパーで買ってきたミニバゲットを合わせて、ガッツリ食べた。なお、シチュー作成中に先に切っておいたバゲットをつまんでしまうクセはなんとかしたい。ついつい食べてしまうのであるなぁ。

というわけで、急に湧いたシチュー欲はこれで収まった。考えたら今季で初めてのシチューである(今年2回目)。次はビーフシチューを食べたいが、これを作るのは年が明けてからになりそう。

タイトルとURLをコピーしました