ホワイトシチュー(2021/09/25)

ホワイトシチュー 煮込み料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

やたらと涼しくなってきたので、昨日のご飯は久しぶりに『ホワイトシチュー』を作った。ハインツのホワイトソースを使って『簡単!本格クリームシチュー|おいしいレシピ|ハインツ日本株式会社』を参考に。

まぁ我が家的には「いつものやつ」なのだけど、これを食べたくなるというのは本当に世間が涼しくなってきた証拠、みたいな感じで。

具材で使用したのは鶏もも肉の他に玉ねぎ・にんじん・メークインという定番系のみだったが、ブロッコリーだのマッシュルームも入れたいところではあった。突発的に食べたくなったからなぁ。朝から計画していれば買っておいたはずだ(たぶん)。

他に用意したのは、バゲット・レタスとトマトとミックスビーンズのサラダ。

バゲットってあれよね。切ってるとこでついついつまんで食べてしまうので、メインが出来上がる頃にはそれなりに食べちゃってることもあったりして。自制するのがわりと大変なのであった。

タイトルとURLをコピーしました