鶏の唐揚げ柚子胡椒風味(2021/06/18)

鶏の唐揚げ柚子胡椒風味 揚げ物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

昨日の晩ごはんは『鶏の唐揚げ柚子胡椒風味』を作った。レシピに関しては『鶏のから揚げ柚子胡椒風味(2021/05/21) | 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』を基本としているのだけど、下味に塩を少量入れて柚子胡椒は大さじ3と多めにしてみた。

他に用意したのは、レタスと水菜とトマトのサラダ・ひじき煮(惣菜)・きゅうりの浅漬け・かぶの味噌汁。

から揚げは柚子胡椒を多めにしたことで、風味も前回より強くなった。で、マヨネーズがかなり相性もよかったようで、つけて食べるとかなりおいしい。当面は、から揚げを作るならこのパターンになりそう。

タイトルとURLをコピーしました