今日のお昼ごはんは、松屋で『焼き牛めし』にした。先日の火曜日は『牛焼肉の旨辛炒め定食』を食べた [01] のだけど、やはり復刻メニューも食べておかないとイケナイという使命感(ぇ)。
食べた感想はと言えば「ああそうそう、そうだった」というような雰囲気ではあったのだけど、『牛焼肉の旨辛炒め定食』を先に食べてしまった身としては「こちらにも白髪ねぎが欲しかった!」という感じになった。
この甘辛く炒めた牛肉には、白髪ねぎがとても合うのだなぁ。
で、もしこの『焼き牛めし』に追加トッピングするなら……などと思考してみたのだけど、大根おろしかとろろになるような気がした。個人的に試すなら、とろろ追加で近い内に食べておきたいなどと思ったり。たぶんだけど、おいしいだろうと考えるのであった。
References
↩01 | 『牛焼肉の旨辛炒め定食@松屋 │ 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』を参照して下さい。 |
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