目鯛の塩焼き(2021/02/11)

目鯛の塩焼き 焼き物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

スーパーに行ったら目鯛の切り身が売っていたので購入。昨日の晩ごはんは、『目鯛の塩焼き』にした。地元スーパーではあまり目にしない魚なので、若干お高めではあったけども手を出してみた。

切り身はかなり厚みがあったものだから、フライパンにシートをしいてじっくり焼いた。返すときに力が入ると身がほぐれてしまいそうになるので、注意しないとダメっぽい。

焼き上がったばかりの目鯛の切り身はホクホクで、おいしい。皮もしっかり焼いたので、こちらは香ばしくておいしい。もうちょっと塩をきつめにしたら、もっとおいしかったかもしれない。

他に用意したのは、ひじき煮(惣菜)・冷奴・鶏団子とチンゲンサイの中華スープ。

というわけで、また売っているのを見かけたら買いたいとは思うけど、次はいつになるのやら。

タイトルとURLをコピーしました