焼き物

スポンサーリンク
焼き物

焼肉(2020/01/15)

昨日の晩ごはんは、今年はじめての焼肉。付け合わせは、土佐甘とう・玉ねぎ・にんじんの3種類(野菜室の余りもの)。 今回は手抜き中の手抜きという感じで、ご飯は冷凍しておいたものを使用。他は市販の惣菜2種(切り干し大根とポテトサラダ)を利用。 メ...
外食

さけの塩焼き定食@笑助

今日のお昼ごはんは、代々木上原の笑助で『さけの塩焼き定食』を食べた。お店に行くのは数カ月ぶりなので、ちょっと気まずい感じがしないでもない。まぁでも入ってみれば、相変わらずな雰囲気で良かった。 メインの塩焼きには、大根おろしと叩いた梅干しがつ...
焼き物

豚玉を作って食べる(2020/01/06)

何も作る気が起きなかったのだけど、お腹は空いてしまってどうするべと。仕方ないので、「がんばってキャベツさえ刻んでしまえば後は混ぜて焼くだけだ」と自身に念仏を唱えて台所。 というわけで、昨日の晩ごはんはお好み焼き(豚玉)を作って食べた。 廃棄...
焼き物

久しぶりにお好み焼きを焼いた(2019/11/24)

昨今のスーパーなどではお好み焼きの簡単キットみたいなやつが売られていて、それを一応は常備している。具材だけ用意すればOKというやつ。 ここのところはずっと鍋料理が続いていたこともあり、たまには別のものでも作ろうということで棚から簡単キットを...
外食

チゲ牛カルビ焼肉膳@松屋

今日のお昼ごはんは、松屋で販売開始された『チゲ牛カルビ焼肉膳』にした。ご飯は大盛り(無料)にし、半熟玉子を選んで730円。 今年もチゲの季節がやってきました!「チゲ牛カルビ焼肉膳」新発売!魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮された「豆腐...
焼き物

豚バラ肉で焼肉(2019/09/25)

昨日の晩ごはんは、豚バラ肉で焼肉。塩こしょうでただ焼くだけというのも味気ないので、ガーリックパウダーも使ってみた。思い出すに、連続でにんにくを使ったものを食べている気がする。 他に用意したのは、レンコンのきんぴら(惣菜)・きゅうりの浅漬け・...
焼き物

豚肉のしょうが焼き(2019/09/10)

昨日の晩ごはんは、安売りしていた豚ロース肉を使って『豚肉のしょうが焼き』を作った。しょうが焼きに関しては、厚めにスライスされた豚ロース肉を使うのが好きだ。まぁ豚こま肉とかでも作ったりはするけれど。ちなみに作ったのは、2人前としては少し多かっ...
スポンサーリンク