昨日の晩ごはんは、今年はじめての焼肉。付け合わせは、土佐甘とう・玉ねぎ・にんじんの3種類(野菜室の余りもの)。
今回は手抜き中の手抜きという感じで、ご飯は冷凍しておいたものを使用。他は市販の惣菜2種(切り干し大根とポテトサラダ)を利用。
メインは野菜を切って焼くだけだし、味噌汁は豆腐とあおさでさくっと調理。
以前は小鉢系もちゃんと作っていたのだけど、フジッコが提供している『おかず畑シリーズ』(特におばんざい小鉢シリーズ)の使い勝手が良いもので、これを適当に常備するようにした。
あれこれ作るのが面倒なときは、市販品を利用するに限る。
というわけで、それなりの見かけの割には、ほとんど手間のかかっていないという晩ごはんになって満足。