牛肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め(2021/04/17)

牛肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め 炒め物
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ありあわせで適当に、ということで昨日の晩ごはんは『牛肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め』を作った。かさ増しでかぶも1個追加。味付けの基本は塩こしょうに砂糖、コチュジャンの他に豆板醤も少し投入しての甘辛な感じ。

ちょっと多めにコチュジャンを使ってしまったので、若干くどい感じになってしまったが、チューブの残りを使い切ってしまおうとしての所業。こういうのはついついやってしまうので、もう少し自重したい。

他に用意したのは、レタスとブロッコリーとトマトのサラダ・ひじき煮(惣菜)・大根と油揚げの味噌汁。

最近は時短を目標にご飯を作っているけど、もうちょっと手際よくいろいろやりたい。そろそろまた、作り置きの副菜を何種類か仕込んでみようかな。以前はやっていたのだけど、ここのところご無沙汰なのだよなぁ。

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