牛肉とにんにくの芽の醤油炒め(2021/06/24)

牛肉とにんにくの芽の醤油炒め 炒め物
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メインディッシュはパパっと作ろうということで、昨日の晩ごはんは『牛肉とにんにくの芽の醤油炒め』。ごま油でにんにくの芽を先に炒めたフライパンに、食べやすい大きさに切った牛こま切れを投入、酒大さじ3&醤油大さじ3を入れて更に炒め合わす。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

他に用意したのは、レタスと水菜とみょうがのサラダ・きんぴら(惣菜)・いんげんの胡麻和え・豆腐とわかめの味噌汁。全体的に緑。

ちなみに今回のレシピは以前にも書いた、にんにくの芽の袋の裏に記載されていたもの。このレシピはほんと簡単なので楽したいときにうってつけ。オリジナルは牛肉ではなくて豚肉なのだけど、にんにくの芽は牛肉と炒め合わせたほうがおいしいと思っている。

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