昨日の晩ごはんは『豚こまなすのスタミナ炒め』を作った。『キッコーマン うちのごはん 豚バラなすのスタミナ炒め』を使ったのだけど、使用する豚肉を豚バラ薄切りから豚こま切れに変更しただけ。
肉の違いは食感と、それがタレにどう絡むかがポイントなだけな気がするので特に問題ない。というか、豚こま切れだとボリュームアップするので、それはそれでよかった。
他に用意したのは、ブロッコリーとトマトのサラダ・きゅうりの浅漬け・油揚げとわかめの味噌汁。
というわけで残っていたタレを使って調理したのだが、やはりこれは便利だなぁ。2〜3人前用タレが2回分なので、うちにはこれがちょうどいい。保存も効くから、忘れたくらいにまた使うという感じ。これもまた、面倒な気分なときにありがたいのであった。