焼き物

スポンサーリンク
焼き物

鰆の塩麹ゆずとうがらし焼き(2021/05/14)

スーパーにて鰆の切り身を売っていたので、思わず購入。昨日の晩ごはんは久しぶりに、『鰆の塩麹ゆずとうがらし焼き』を作ることにした。水気を拭いた切り身に塩麹とゆずとうがらしをまぶし、20分ほどラップしておいたものをグリルで焼いた。 仕上がりと...
焼き物

焼肉(2021/05/06)

4割引時に買っておいた牛カルビ肉で、昨日の晩ごはんは『焼肉』。焼いたのは他に、もやし1袋分とピーマン・玉ねぎ・にんじん。まぁ焼肉用の牛肉を使って、焼肉のタレ味のもやし炒めを作ってしまったという感覚。 他に用意したのは、ひじき煮(惣菜)・ぶ...
焼き物

チルド餃子(2021/05/01)

昨日の晩ごはんは、面倒くさくなった時用に購入しておいた『チルド餃子』を焼いた。メーカーはちゃんと見てないので不明だけど、1箱10個入りを2箱使用。わりとコスパもよい感じ。 味に関しては、皮が個人的に好きな薄めで具もしっかり詰まっており、ち...
焼き物

銀鮭の塩焼き(2021/04/28)

厚切りの銀鮭切り身を買うことができたので、昨日の晩ごはんは『銀鮭の塩焼き』にした。ややきつめに塩を振って20分ほど寝かし、ガスコンロのグリルでしっかりと焼いた。 何度も書いてはいるけれど、焼いた魚の皮はおいしい。自分でも不思議だけども、好...
焼き物

鯖の塩焼き(2021/04/23)

またフライパンで簡単に焼ける鯖の切り身を買ってきてたので、昨日の晩ごはんは『鯖の塩焼き』にした。平たい魚はフライパンで調理しやすいのでいいね。ただやはり、皮目を均等にしっかり焼くのはむずかしいので、これも今後はガスコンロのグリルを使うことに...
焼き物

銀鮭の塩焼き(2021/04/20)

昨日の晩ごはんは『銀鮭の塩焼き』。ややきつめに塩を振って20分以上寝かした銀鮭をコンロのグリルでしっかり皮目を焼いて、パリパリにして食べた。うまい。 他に用意したのは、卯の花(惣菜)・ひじき煮(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。簡単に調理が終...
焼き物

鯖の塩焼き(2021/04/12)

スーパーで品定めしているときに目に入ってきたのが、「フライパンですぐ焼ける骨抜き塩サバ」というやつ。「すげ楽じゃん!」ということで購入、昨日の晩ごはんは『鯖の塩焼き』になった。 鮭等の切り身だと皮がちゃんと焼けないのでガスコンロのグリルに...
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました