やっと日記が追いついた。というわけで、昨日の晩ごはんは『豚カルビ肉で焼肉』にした。他に焼いたのは、キャベツ・パプリカ・ピーマン・ぶなしめじ。塩こしょうして焼いて、後は焼肉のたれをぶっかけて食べるだけ。
他に用意したのは、レタスと水菜とみょうがのサラダ・きゅうりの浅漬け・わかめと油揚げの味噌汁。
今回の発見は、先日より使っている野菜水切り器。レタスと水菜を一緒に入れて水切りするためにぶん回すと適当に混ざってくれるので、盛り付けがよい感じにラクになると判明したこと。いやぁ、いいねこれ。
やっと日記が追いついた。というわけで、昨日の晩ごはんは『豚カルビ肉で焼肉』にした。他に焼いたのは、キャベツ・パプリカ・ピーマン・ぶなしめじ。塩こしょうして焼いて、後は焼肉のたれをぶっかけて食べるだけ。
他に用意したのは、レタスと水菜とみょうがのサラダ・きゅうりの浅漬け・わかめと油揚げの味噌汁。
今回の発見は、先日より使っている野菜水切り器。レタスと水菜を一緒に入れて水切りするためにぶん回すと適当に混ざってくれるので、盛り付けがよい感じにラクになると判明したこと。いやぁ、いいねこれ。