焼肉

1/3ページ

カルビ焼肉定食(お肉1.3倍増量)@松屋

今日のお昼ごはんは、ほぼ10日ぶりの松屋にて『カルビ焼肉定食(お肉1.3倍増量)』を食べた。カルビ増量キャンペーンということで、肉増し状態。お値段は660円。 「カルビ焼肉定食」は長年多くのお客様からご愛顧いただいている商品で、ジューシーで柔らかな牛肉が味わえるこだわりの逸品です。期間中、カルビ焼肉定食はお肉の量を1.3倍増量してご提供いたします。 カルビ増量キャンペーン 開催!|松屋フーズ 他で […]

焼肉とアスパラガスの浅漬け(2020/06/14)

昨日の晩ごはん。メインをどうするのか決められないまま、炊飯して副菜から作る。ふと、「アスパラガスを浅漬けにしたらどうなるかな」などと思ったので、アスパラガスでなにか作るよシリーズは浅漬けに決定。 きゅうりも1本残っていたので、これも一緒に浅漬けにする。ただ、漬ける時間を調整したかったので、袋は別々にした。浅漬けの素は『久原本家』、スーパー用にOEMで作られたやつを使っている。 きゅうりは厚めの輪切 […]

焼肉(2020/01/15)

昨日の晩ごはんは、今年はじめての焼肉。付け合わせは、土佐甘とう・玉ねぎ・にんじんの3種類(野菜室の余りもの)。 今回は手抜き中の手抜きという感じで、ご飯は冷凍しておいたものを使用。他は市販の惣菜2種(切り干し大根とポテトサラダ)を利用。 メインは野菜を切って焼くだけだし、味噌汁は豆腐とあおさでさくっと調理。 以前は小鉢系もちゃんと作っていたのだけど、フジッコが提供している『おかず畑シリーズ』(特に […]

チゲ牛カルビ焼肉膳@松屋

今日のお昼ごはんは、松屋で販売開始された『チゲ牛カルビ焼肉膳』にした。ご飯は大盛り(無料)にし、半熟玉子を選んで730円。 今年もチゲの季節がやってきました!「チゲ牛カルビ焼肉膳」新発売!魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮された「豆腐キムチチゲ」に焼肉の王様『牛カルビ』がセットになった最高のコンビが松屋に登場いたします。 松屋ファン待望の「豆腐キムチチゲ」 2019年11月5日(火)10時よ […]

豚バラ肉で焼肉(2019/09/25)

昨日の晩ごはんは、豚バラ肉で焼肉。塩こしょうでただ焼くだけというのも味気ないので、ガーリックパウダーも使ってみた。思い出すに、連続でにんにくを使ったものを食べている気がする。 他に用意したのは、レンコンのきんぴら(惣菜)・きゅうりの浅漬け・豆腐とアオサの味噌汁。ご飯は冷凍してあったストックを使用して、楽に済ませた。 もう少しやる気があれば、豚丼なんぞを作ってみていたかもしれない。というか、たまには […]

焼肉とキムチスープ(2019/09/03)

昨日の晩ごはんは手早く楽にということで、『焼肉』にした。野菜は冷蔵庫にあったものだけど、キャベツを使うのは忘れた。 他に用意したのは、『キムチ鍋の素 | エバラ食品』を使ったスープ。豆腐・にら・ぶなしめじ・玉子が具材なのだけど、これもキムチスープと言ってよいのだろうか。 作ったものの名称はさておき、これでスープを作るのは本当に楽チンでよい。2人前として用意するベースは以下。 キムチ鍋の素 100c […]

焼肉(2019/08/05)

昨日の晩ごはんは、4割引きで買っておいた牛肩カルビを焼くという所業。キャベツ・ピーマン・茄子・パプリカ(黄)も焼いたのだけど、赤いのがなかったから他を赤くした。 というわけで他に用意したのは、先日残りのキムチ・ニラと豆腐のキムチスープ。真っ赤。キムチスープはエバラのキムチ鍋の素1 を使ったのだけど、なんというかレシピが基本「キムチ鍋の素100ccに対して水400ccでスープを作れば具材は適当でイイ […]

1 3