昨日の晩ごはんは手早く楽にということで、『焼肉』にした。野菜は冷蔵庫にあったものだけど、キャベツを使うのは忘れた。
他に用意したのは、『キムチ鍋の素 | エバラ食品』を使ったスープ。豆腐・にら・ぶなしめじ・玉子が具材なのだけど、これもキムチスープと言ってよいのだろうか。
作ったものの名称はさておき、これでスープを作るのは本当に楽チンでよい。2人前として用意するベースは以下。
- キムチ鍋の素 100cc
- 水 300cc
スープを火にかけて、好きな具材を煮込むだけである。ただ今回のように、豆腐とにらと玉子は外せないかな。
そんな感じの楽チン晩ごはん。何がいいって、洗い物も少なくて済むトコロ。たまにはこんな感じでゆるゆるとイキタイ。