昨日の晩ごはんは、ズッキーニと茄子とメインににんじんも入れて『豚肉と夏野菜の甘辛炒め』を作った。塩こしょう・酒・みりん・砂糖・醤油で味付けをする、いつものパターンである。
他に用意したのは、水菜とみょうがのサラダ・茹でオクラ・豆腐とわかめの味噌汁。
まぁそれにしても、ズッキーニ。前にも書いたけれども使用頻度が高い。どんな料理でも合いそうだし、1本使うだけでかなりのかさ増しになる。有能。おそらくはグリルして塩で食べるのがシンプルでよさそうだけれども、炒め物に入れるのがマイブームなのでやっていない。
まだまだ暑い日は続きそうだし、値段が安いうちはどんどん使う気がする。