牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め(2019/10/15)

牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め 炒め物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

昨日の晩ごはんは、スーパーの肉売り場で売れ残っていた『牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め』を買ってきて食べた。気が向いたら買ってくるのだけど、まぁまぁおいしい。ちょっと脂身が多いけども、そこはご愛嬌。安いし。

他に用意したのは、レタスとトマトとスナップエンドウとヤングコーンのサラダ・納豆・豆腐とあおさの味噌汁。いちばん手間がかかっているのはサラダかもしれないとか思いつつ……あまり大差ないか。

台風のときには空っぽになったスーパーの棚には商品が戻ってきて、先週末のスーパーの状況がウソのようだった。流通さえ戻れば、平常に戻るのも早い。

台風の被災地――特に河川氾濫地域――の復旧には、どれくらいの時間がかかるのだろう。早く日常が取り戻せますように。

タイトルとURLをコピーしました