冷凍していた合い挽き肉を使った昨日の晩ごはんは、『ひき肉と茄子と水煮大豆のカレー』にした。ちょうど水煮大豆も使わないとダメだったし。
最初は何にするか決めないままで具材を炒めていたのだけど、まぁまぁ最終的にはカレーに。
酔った勢いで合いびき肉と水煮大豆と茄子をカットトマト缶ぶっかけて煮込んでいます。香辛料とかいろいろ入れて。カレーにするかな。(まだ決まってないw) pic.twitter.com/v1l3tUoxlw
— でゅらはん(テレワーク猫) (@Dullahan) June 22, 2020
トマト缶を入れた段階で「ミートソースにするかカレーにするか」という感じだったのだが、ここのところカレーを作っていなかったこともあって、カレーに決定。
水煮大豆は、茄子を切っていて在庫があったことを思い出したので追加。ともかく今回はいきあたりばったりすぎて、自身でもわらう。酒飲んで台所に立ったら、こんなもんです。
味の方は適当に作ったわりには、結構おいしかった。ひき肉と茄子をトマト缶で煮るのはたいてい間違いがない。水煮大豆もワンポイント的な感じだし食感も良いので、入れて正解。
まだ軽く1食分が残っているのだが、これは明日のお昼ごはんにしよう。