豚肉とパプリカの醤油炒め(2021/06/28)

豚肉とパプリカの醤油炒め 炒め物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

あり物で何か作ろうということで、昨日の晩ごはんは『豚肉とパプリカの醤油炒め』を作った。焼肉用の豚カルビとパプリカにピーマンとエリンギも追加して、酒・醤油を使って炒め合わせて味付け。豚肉の下味には塩こしょうをきつめにしているが、まぁシンプルなやつ。

他に用意したのは、レタスとトマトとミックスビーンズのサラダ・きんぴら(惣菜)・きゅうりの浅漬け・豆腐とわかめの味噌汁。

今回の料理で冷蔵庫にあった野菜等のストックがかなり減ってきたので、多めに買い出しに行かないといけない。最近は意図しているわけでもないのだが、食べる野菜の量が増えてきた。

その代わりランチで外食するときは肉類をガッツリ食べていたりはするわけで、それでトントンかもなぁ。まぁ最近はそんな感じ。

タイトルとURLをコピーしました