8月最後の晩ごはんは、もはや我が家で定番になった『牛肉とのにんにくの芽の醤油炒め』。ごま油で牛肉とにんにくの芽を炒めて、塩こしょう・酒&醤油(両方大さじ3)で味付けする。最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
最近は地元スーパーにて牛肉を割り引いて売っているところに遭遇する機会が増えたので、これを作る機会も増えるのであった。
他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・白菜漬け(惣菜)・茹でおくら・豆腐とわかめの味噌汁。
トマトはミニトマト系でいろいろ買うのだけど、黄色いものを買うのは久しぶり。というか、今回購入したパックには、赤いものと黄色いものが入っているというやつ。まぁ気分転換に彩りを変える、くらいの認識。