牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め(2021/06/30)

牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め 炒め物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

昨日の晩ごはんは、『牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め』。使った野菜は、パプリカ・ピーマン・茄子なのだけど、やはり旬とあってどれも安くなってきたもの。牛肉は特売だった焼肉用のバラ肉が350gほどあったので、2人前としては結構な分量になった。

他に用意したのは、レタスとトマトとミックスビーンズのサラダ・切干大根(惣菜)・白菜漬け(惣菜)・わかめと油揚げの味噌汁。

夏野菜といえば、他にもズッキーニやおくらが冷蔵庫に入っていたのだけど、これも使えばよかったかなと少し後悔。次回作ることがあれば、どっさりと使ってみよう。

タイトルとURLをコピーしました