外食

1/27ページ

“お肉たっぷり”焼き牛めし 元祖旨辛ダレ@松屋

以前に食べたときのイメージがよかったもので、昨日のお昼ごはんは松屋にて期間限定の『“お肉たっぷり”焼き牛めし 元祖旨辛ダレ』を食べてみた。普通盛りで560円。 昨年、多くのお客様より大変ご好評いただいた「”お肉たっぷり”焼き牛めし」が今年も登場!ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「” […]

濃厚オマール海老ソースのチキンフリカッセ定食@松屋

今日のお昼ごはんは、松屋で昨日より始まった期間限定の『濃厚オマール海老ソースのチキンフリカッセ定食』にした。食べたことのないフリカッセに興味があったもので。あと、オマール海老ソースも食べてみたかった。 フランス語で「白い煮込み」を意味するフランスの伝統的家庭料理「フリカッセ」がこの冬、松屋から新登場します。 松屋史上初となる、高級食材「オマール海老」を使用した深みのある香りと旨味が凝縮した濃厚なオ […]

ロースかつ膳(桂)@とんかつ武信

昨日のお昼ごはんは久しぶりに時間ができたこともあって、代々木上原にある『とんかつ武信』にて『ロースかつ膳(桂)』を食べることにした。とんかつ210gでお値段は税抜1,900円。 前回はいつ訪問したかなと思いつつエントリを辿ったら、昨年の9月に行ったのが最後だった。本来であればもう少し通っていたとは思うのだけど、このコロナ禍で行く機会がまったく取れずじまい。いつか「桂を食べるぞ」と思いつつ、やっとそ […]

フレッシュネスバーガーがテイクアウト用のネット注文を始めていた

いやぁ知らなかった。いつから開始されたのか調べていないのだけど、フレッシュネスバーガーが電話注文だけでなくネット注文でテイクアウトできるようになっていたの知って驚いた。 電話注文で作っておいてもらうというのは過去に1回だけやったことがあって、ただあれはちょっと面倒くさいしスタッフさんの時間取っちゃうしなぁ……みたいな感じで利用を止めていたのだよね。 昨日のお昼ごはんは久しぶりに頼んでみようというこ […]

味噌漬けトンテキ丼とろろ付き@松屋

生活ベースがテレワークになったら、松屋に行く機会が激減してしまった。地元駅前にあるのだけど、どうせ外食するなら地元のとんかつ屋を応援したほうが、ということで足が遠のいている。 昨日も地元とんかつ屋でお昼ごはんを食べようと思ったのだけど、身内にご不幸があったそうで休み。というわけで、今回は松屋で期間限定の新商品を食べることにした。 頼んだのは『味噌漬けトンテキ丼』。選べる小鉢はとろろにして、お値段は […]

山形だしの三色丼@松屋

久しぶりに山形だしという文字列を見たので、今日のお昼ごはんは松屋にて期間限定の『山形だしの三色丼』を食べた。ご飯大盛り無料期間中なので、それを頼んで590円。 「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける夏の風物詩です。 山形だしの三 […]

唐揚げ定食@地元居酒屋

自宅近くにはこじんまりとした居酒屋があって、前を通ることは幾度となくあったのだけど入ったことがなく。ランチタイムには定食を8種類ほど出していて、その看板を見るたびに「いつか食べよう」と思いながら十数年が過ぎた。 なんというか、家から近すぎるので逆に疎遠になる、みたいな。 でもまぁ、ずっとテレワークしているし、こういうときがチャンスなのではなかろうかということで、思い切って訪れてみた次第。 定食に関 […]

1 27