鶏肉となすの甘酢がらめ(2020/09/01)

鶏肉となすの甘酢がらめ 炒め物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

先日作ったばかり [01] だけども、昨日の晩ごはんは『鶏肉となすの甘酢がらめ』ふたたびとなった。

レシピはあまり覚えていないことが多くて、ブログを自身で見直したりして作ることになっているのだけど、このレシピは簡単なので頭に入っているかどうかの確認のために作ったようなものだ。

調味料(醤油・みりん・砂糖・酢)の分量が同じというのはわかりやすくていい。暑いときでも食べやすい味なのもよろしい。

他に用意したのは、ピクルス(残りもの)・茹でブロッコリー・豆腐とわかめの味噌汁。茹でたブロッコリーはマヨネーズで食べると病みつきになってしまう。もうちょっと安くなってくれると、買う頻度も上がるのだけどねぇ。

タイトルとURLをコピーしました