ピェンロー(2021/02/08)

ピェンロー 土鍋
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ちょっとペースが落ちてきたけども、昨日の晩ごはんはまた『ピェンロー』にした。用意する材料が少ないから、楽なのだよねぇ。

最近は干し椎茸で取った出汁を800cc使うことにしてるのだけど、昨日は具材の分量が若干多めだったからか、出来上がりの段階でのスープが少なくなってしまった。

これ、食べ始めから注意しておかないとダメなのだけど、おいしいからスープも飲んでしまうもので残すこと意識しないといけなくて。

〆の雑炊

しかも今回はご飯多めで取っておいたものだから、ラストでのガッツリ感がすごかった。なんというか、お腹いっぱいになるために作っただけの鍋、という感じ。

たまにはこういうのもいんだけども、ちょっとぶれすぎた気もするので反省。

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