鶏肉となすの甘酢がらめ(2020/09/01)

先日作ったばかり1 だけども、昨日の晩ごはんは『鶏肉となすの甘酢がらめ』ふたたびとなった。
レシピはあまり覚えていないことが多くて、ブログを自身で見直したりして作ることになっているのだけど、このレシピは簡単なので頭に入っているかどうかの確認のために作ったようなものだ。
調味料(醤油・みりん・砂糖・酢)の分量が同じというのはわかりやすくていい。暑いときでも食べやすい味なのもよろしい。
他に用意したのは、ピクルス(残りもの)・茹でブロッコリー・豆腐とわかめの味噌汁。茹でたブロッコリーはマヨネーズで食べると病みつきになってしまう。もうちょっと安くなってくれると、買う頻度も上がるのだけどねぇ。
- 『鶏肉となすの甘酢がらめ(2020/08/28) │ 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』を参照して下さい。 [↩]
-
前の記事
豚肉と野菜の焼肉のタレ炒め(2020/08/31) 2020.09.01
-
次の記事
豚肉とおくらとれんこんの甘辛炒め(2020/09/02) 2020.09.03