水炊き(2021/01/06)

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫内の白菜を処理するために『水炊き』を作った。他に入れた具材は、鶏もも肉・絹ごし豆腐・豚バラ肉・えのき。
前回の鍋で『旭ポンズ』を使い切り、今回からはフジシンの『生ぽん酢』に切り替えてみたのだが、これはかなり好きな味だった。これまで使ったことはなかったけれど当面リピートすることになると思う。前者も悪くはないのだけど、酸味が強いのよねぇ。
というわけで、さっさと作ってぱっと食べて終了。〆は雑炊にした。
雑炊に関してはいつも通り。要するに普通のやつ。まぁしかし、何度も書いている気がするけども、〆まで作ってしまうと結構な分量を食べることになるわなぁ。本格的に運動再開でもしないといかん。
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