買っておいたかぶがなかなか減らないので、昨日の晩ごはんは『豚肉とかぶの甘辛炒め』を作った。塩こしょう基本で、あとは酒・砂糖・醤油・みりんで味付け。全体的には薄めな感じに。
他に用意したのは、しらすおろし・ひじき煮(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。しらすおろしは久しぶりに食べたけれども、さっぱりするのはいいな。だし醤油をかけて食べたけれども、普通に醤油をかけるよりもこちらのほうがおいしい。
にしても、まだかぶと大根おろしが残っているのでどうするか。これからちょっと考えよう。
買っておいたかぶがなかなか減らないので、昨日の晩ごはんは『豚肉とかぶの甘辛炒め』を作った。塩こしょう基本で、あとは酒・砂糖・醤油・みりんで味付け。全体的には薄めな感じに。
他に用意したのは、しらすおろし・ひじき煮(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。しらすおろしは久しぶりに食べたけれども、さっぱりするのはいいな。だし醤油をかけて食べたけれども、普通に醤油をかけるよりもこちらのほうがおいしい。
にしても、まだかぶと大根おろしが残っているのでどうするか。これからちょっと考えよう。