豚肉とかぶの甘辛炒め(2021/04/13)

豚肉とかぶの甘辛炒め 炒め物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

買っておいたかぶがなかなか減らないので、昨日の晩ごはんは『豚肉とかぶの甘辛炒め』を作った。塩こしょう基本で、あとは酒・砂糖・醤油・みりんで味付け。全体的には薄めな感じに。

他に用意したのは、しらすおろし・ひじき煮(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。しらすおろしは久しぶりに食べたけれども、さっぱりするのはいいな。だし醤油をかけて食べたけれども、普通に醤油をかけるよりもこちらのほうがおいしい。

にしても、まだかぶと大根おろしが残っているのでどうするか。これからちょっと考えよう。

タイトルとURLをコピーしました