またごはん日記を溜めて気がついたら月が変わっている。もう今年も2ヶ月を切ってしまった。本当に早い。
というわけで、10/20の晩ごはんは『鶏のトマトクリーム』を使った。試しにと購入しておいた『Bistro Do®|味の素株式会社』の1つ。
今回のレシピで用意するのは、鶏もも肉・パプリカ・エリンギ。それぞれを箱の裏面にある通りに切って炒めて、ソースを絡ませたら出来上がる。簡単でよろしい。
他に用意したのは、レタスと水菜とトマトのサラダ・きんぴら(惣菜)・油揚げとわかめの味噌汁。
メインを食べた感想としては、どうなのだろうな。可もなく不可もなくという感じなのだろうか。日々の料理で変化をつけたいとき、たまーに使うとよいような気がした。