11/2の晩ごはんは、『牛肉と甘長ピーマンの醤油炒め』を作った。実はあまり購入しない牛肉なのだけど、最近ではちょっと気にして「安かったら買っておこう」などというパターンになっている。
まぁ気にすると云っても、バリエーション的に、みたいな軽い感じだけども。
味付けとしては、酒と醤油をメインにして、少し砂糖を入れている。甘辛炒めまではいかない、くらいの感覚で作った。
他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・きんぴら(惣菜)・油揚げとわかめの味噌汁。このあたりはいつものパターン。
11/2の晩ごはんは、『牛肉と甘長ピーマンの醤油炒め』を作った。実はあまり購入しない牛肉なのだけど、最近ではちょっと気にして「安かったら買っておこう」などというパターンになっている。
まぁ気にすると云っても、バリエーション的に、みたいな軽い感じだけども。
味付けとしては、酒と醤油をメインにして、少し砂糖を入れている。甘辛炒めまではいかない、くらいの感覚で作った。
他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・きんぴら(惣菜)・油揚げとわかめの味噌汁。このあたりはいつものパターン。