料理

スポンサーリンク
弁当

今日のお弁当(2014/05/09)

久しぶりに鳥はむを仕込んだので、それを使ってサンドイッチなど。 というわけで、本日は『レタス+鳥はむスライス+(粗びきマスタード&マヨネーズ)』と『ブルーベリージャム&クリームチーズ』の2種類。パンは8枚切りを使ったのだけど、タッパの都合上...
弁当

今日のお弁当(2014/04/30)

今日はグラハムパンを使ったサンドイッチなど。特にこだわりがあるわけではなくて、売ってたから買ってみた的な。地元スーパー、種類が豊富なので具材よりもパンでいろいろ悩んでみたりする。 というわけで本日は『レタス+たまごフィレ+トマト+(マヨネー...
弁当

今日のお弁当(2014/04/24)

静岡県民のソウルフードとして有名な黒はんぺんですが、我が家にあるときはフライにして食べます。というか、静岡県民からフライにして食えと言われました。おでんとしては食べたことがありません。 というわけで、今日のサンドイッチは『黒はんぺんフライ(...
弁当

今日のお弁当(2014/04/21)

今回はバゲットでサンドイッチ。ちょっと小さめの長時間発酵だとかなんとか書いてたやつで、3等分するといつものタッパに2つ入る。具材減らして押し込めば、まぁまぁ全部入るくらい。 でもってこれ、トマト追加したジャンボン・フロマージュって云うんです...
弁当

今日のお弁当(2014/04/14)

今回のサンドイッチはピタパンを使うことにした。でまぁ、ピタパンと言えば中東方面で辛い具材を使うものというイメージだったりして、タンドリーチキンなんぞを作る。 仕込みは前日の夜。使った材料および調味料は以下。 鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1/2を...
弁当

今日のお弁当(2014/04/10)

昨日は晩御飯用に常備菜としてなめたけ ((『自家製なめたけのレシピ/作り方:白ごはん.com』を参考にして作っています。)) を作っていたのだけど、その時間が暇だったのでサンドイッチも作成。切らないまま冷蔵庫で保管して、本日出掛ける前にタッ...
弁当

今日のお弁当(2014/04/07)

バタールを使ってサンドイッチを作ったんだけど、包丁がイマイチなのでカットが少し難航。いや、研げよって話ですねそうですね。つかパン切り包丁買おうマジで。 今日は『たまごフィレ+レタス』と『ロースハム+トマト+レタス+(粒マスタードマヨネーズ)...
スポンサーリンク