炒め物

スポンサーリンク
炒め物

鶏むね肉ときのこのガリバタ炒め(2021/07/06)

久しぶりに鶏むね肉を買ったので、昨日の晩ごはんは『鶏むね肉ときのこのガリバタ炒め』を作ってみた。参考にしたのは『コクと旨味が広がる♪ 鶏むね肉ときのこのガリバタ炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN』です。 鶏むね肉 1...
炒め物

酢豚(2021/07/05)

昨日の晩ごはんは『酢豚』。今回は気分転換に買っておいた『中華名菜 酢豚 - 中華・アジア惣菜 | 日本ハム』を使っただけ。レシピにある通りで玉ねぎとピーマンを追加した。 でもまぁ、以前にもこれ食べて書いたような気がするのだけど、2〜3人前と...
炒め物

中華風肉野菜炒め(2021/07/03)

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫にある半端なものを使って『中華風肉野菜炒め』など。豚肉・ズッキーニ・にんじん・キャベツを塩こしょうと酒、ガラスープの素で炒めて最後に醤油で味付け。 他に用意したのは、水菜とみょうがのサラダ・白菜漬け(惣菜)・豆腐の味...
炒め物

豚肉とズッキーニの甘辛炒め(2021/07/01)

使わないとやばそうなぶなしめじがあったので、それを使って昨日の晩ごはんは『豚肉とズッキーニの甘辛炒め』を作った。味付けは、酒・砂糖・みりん・醤油。調味料の分量が少なめだったので、総じて薄味。 他に用意したのは、ブロッコリーとトマトとミックス...
炒め物

牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め(2021/06/30)

昨日の晩ごはんは、『牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め』。使った野菜は、パプリカ・ピーマン・茄子なのだけど、やはり旬とあってどれも安くなってきたもの。牛肉は特売だった焼肉用のバラ肉が350gほどあったので、2人前としては結構な分量になった。...
炒め物

豚肉とパプリカの醤油炒め(2021/06/28)

あり物で何か作ろうということで、昨日の晩ごはんは『豚肉とパプリカの醤油炒め』を作った。焼肉用の豚カルビとパプリカにピーマンとエリンギも追加して、酒・醤油を使って炒め合わせて味付け。豚肉の下味には塩こしょうをきつめにしているが、まぁシンプルな...
炒め物

鶏肉とキャベツのガリバタ炒め(2021/06/27)

昨日の晩ごはんは『鶏肉とキャベツのガリバタ炒め』。急に思い付いたので、レシピは適当。 鶏もも肉 1枚 キャベツ 1/3個 塩 適量 バター 10g すりおろしにんにく 大さじ1.5 キャベツはざく切り。鶏肉は一口大の大きさに切り、きつめに塩...
スポンサーリンク