そろそろやばそうな食材を使ってあれこれ。昨日の晩ごはんは、『豚肉と小松菜のオイスターソース炒め』にした。小松菜を消費するために作ったようなもの。
塩こしょうで下味をつけた豚肉を炒めて、小松菜とエリンギを足してオイスターソース中心の味付け。少し醤油も足してみたのだけど、それのせいかオイスターソース風味が結構減った気がする。
他に用意したのは、レタスとトマトとアボカドのサラダ・切り干し大根(惣菜)・豆腐と油揚げの味噌汁。アボカドも少し放置していたので、やや熟れすぎな感じになってしまった。これに関しては、もう少し早めに使ったほうがよかったなぁ。
アボカドに関しては買ってきてあれこれするというのがなかったので、どれくらいで食べればよいかもう少し勉強しないと。