困ったときのリピートレシピで、昨日の晩ごはんは『鶏もも肉のチリソース炒めエスニック風』を作った。前回 [01] とは野菜の切り方の違いだけ……じゃなかった、追加でチリペッパーを使って辛さ増しにしたか。
他に用意したのは、アンチョビ入りポテトサラダ・茹でオクラ・豆腐の味噌汁。ポテトサラダは約210gのじゃがいもに対してアンチョビフィレを2枚にしたけど、もう少し入れてもよかったかも。ちなみにこのポテトサラダ、先日作ったドレッシング [02] と相性がよかったようで、なかなかにおいしかった。
メインに関しては基本より少し辛くはなったけれど、安定の味というかそんな感じ。これで困ったときの定番料理がひとつ増えたかな、という気はする。
References
↩01 | 『鶏もも肉のチリソース炒めエスニック風(2019/07/17) │ 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』を参照して下さい。 |
---|---|
↩02 | 『カルディで買ったホーリーバジルチリペーストを使ったガパオライス(2019/08/03) │ 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』を参照して下さい。 |