久しぶりに長芋を買ってきたので、昨日の晩ごはんは『豚肉と長芋の甘辛炒め』を作った。味付けは豚肉の下味で塩こしょうして、酒・みりん・砂糖・醤油で炒める。
もはや我家の定番になった感のある料理だが、いつ食べても飽きないのでよい。他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・ひじき煮(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。
というわけで、今回もぱっぱと作ってさっさといただいた。手短に済ますことできるといろいろと楽なので、空いた時間は適当に動画でも観てだらだら過ごすのであった。
久しぶりに長芋を買ってきたので、昨日の晩ごはんは『豚肉と長芋の甘辛炒め』を作った。味付けは豚肉の下味で塩こしょうして、酒・みりん・砂糖・醤油で炒める。
もはや我家の定番になった感のある料理だが、いつ食べても飽きないのでよい。他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・ひじき煮(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。
というわけで、今回もぱっぱと作ってさっさといただいた。手短に済ますことできるといろいろと楽なので、空いた時間は適当に動画でも観てだらだら過ごすのであった。