9/8の晩ごはんは、久しぶりに『豚肉の生姜焼き』を作った。玉ねぎを切ろうとする直前にそれを作ることにしたという、計画性のなさ。ひらめきというのは大事なのである(絶対違う)。
他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・きんぴら(惣菜)・豆腐とわかめの味噌汁。
さて。
これまであまり気にしていなかったので、サラダを作るときの水切りはシンクでぱっぱと具材を振ってから……それでも水気が多ければ、キッチンペーパーで拭くという作業をしており。
これがまぁ面倒くさくなってきたので、とうとう野菜水切り器 [01] なるものを買うことにしたのであった。置く場所がないのだけど、ともかくの使用感は次回の日記にて。
References
↩01 | 山研工業 野菜水切り器 サラダスピナー バリバリサラダ M |
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