焼肉(2020/01/15)

今年はじめての焼肉 焼き物
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

昨日の晩ごはんは、今年はじめての焼肉。付け合わせは、土佐甘とう・玉ねぎ・にんじんの3種類(野菜室の余りもの)。

今回は手抜き中の手抜きという感じで、ご飯は冷凍しておいたものを使用。他は市販の惣菜2種(切り干し大根とポテトサラダ)を利用。

メインは野菜を切って焼くだけだし、味噌汁は豆腐とあおさでさくっと調理。

以前は小鉢系もちゃんと作っていたのだけど、フジッコが提供している『おかず畑シリーズ』(特におばんざい小鉢シリーズ)の使い勝手が良いもので、これを適当に常備するようにした。

あれこれ作るのが面倒なときは、市販品を利用するに限る。

というわけで、それなりの見かけの割には、ほとんど手間のかかっていないという晩ごはんになって満足。

タイトルとURLをコピーしました